Das Obst, die Beeren, das Gemüse und die Kräuter verarbeiten wir zu schmackhaften Produkten wie Marmeladen, Liköre, Schnäpse, Teemischungen und Kräutersalz. Saisonal gibt es auch Fleisch, geselchten Speck, Jausenwürste usw.
Schnaps brennen
Das Obst aus unserem Obstgarten wird im Herbst, wenn es reif ist, in Fässer eingemaischt, dort gärt es ein paar Monate und im Winter zu köstlichen Schnäpsen gebrannt.
Brot backen im Holzbackofen
Durch das Feuer werden die Ofensteine aufgeheizt und wenn das Holz abgebrannt ist, wird Glut und Asche ausgeräumt. In der Zwischenzeit wird mit Liebe der Brotteig per Hand angerührt, geknetet und zu Laiben geformt. Die Laibe werden in den heißen Ofen eingeschoben, wo sie ca. eine Stunde in dieser nätürlichen Hitze backen. Meist backen wir traditionelles „Bauernbrot“ aus Roggen- oder Dinkelmehl, Salz, Wasser und Sauerteig oder Hefe.
Familie Doppler-Klausner
Wengerstraße 10
Tel.: +43 664 1274910